Text

Implementasi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Bimbingan Ibadah di SD Negeri Krandegan Kecamatan Puring Kabpaten Kebumen

Penelitian ini berupa Penelitian Kualitatif. Dalam penelitian ini peniulis mencoba menggambarkan bimbingan ibadah dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD negeri 1 Krandegan Kecamatan Puring Kabupaten Kebumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode interview, metode observasi, dan metode dokumentasi. Data yang dikumpulkan berupa hasil wawancara dengan guru pendidikan agama Islam dan sebagian siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analissi data kualitatif yang bersifat dekriptif. langkah-langkah analisa data sebagai berikut : pengumpulan data, reduksi data, kategorisasi data, penyajian data, konklusi.

3397.Sb1.PAPAI 3397 MUK i 2020Tersedia

PAI 3397 MUK i 2020