Image of Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka

Koleksi Umum

Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka

Konsep merdeka belajar merupakan sebuah konsep kemerdekaan akademik yang dapat dilakukan oleh seseorang. guru sebagi komponen utama dalam pendidikan memiliki kebebasan secara mandiri utnuk menjalankan kurikulum sebelum diajarkan kepada peserta didik. Jika guru mampu memahami kurikulum yang sudah ditetapkan, maka guru akan mampu menjawab kebutuhan dari setiap peserta didik selama proses pembelajaran. Kebijakan merdeka belajar yang telah resmi diterapkan oleh pemerintah in perlu dipahami lebih lanjut. DAlam buku ni telah disusun materi tentang konsep merdeka belajar dan kampus merdeka dengan rincian sebagai berikut: 1. Konsep merdeka belajar, 2. Kemerdekaan dan kemandirian dalam belajar, 3. Kurikulum Merdeka Belajar TIngkat SD, SMP, dan SMA, 4. Komponen merdeka Belajar, 5. Guru penggerak dan Sekolah penggerak, 6. Asesmen kompetensi minimun, 7. Konsep dasar kampus merdeka, 8. Kurikulum merdeka belajar di Perguruan Tinggi, 9. Magang Kamous merdeka, 10. Syarat Kampus merdeka, 11. Peluang dan tantangan kampus merdeka.

13935.Sb1.SR371.3 FRI m C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

371.3 FRI m