SKRIPSI PAI

Dinamika Pembelajaran Pendiidakn Agama Islam pada Masa Pandemi Menuju New Normal Di SDN 1 Wonoyoso Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen

Penelitian yang dilakukan di SDN 1 WOnoyoso Kuwarasan merupakan salah satu penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi dalam pengumpulan datanya. Adapun /jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajran yang dilakukan di SDN 1 WOnoyoso Kuwarasan pada masa perubahan dari masa pandemi menuju new normal dan faktor yang melatarbelakangi perubahan metod epembelajaran pada masa pandemi dan new normal. FAktor tersebut dikarenakan adanya kewaspadaan dan kehati-hatian dari perubahan pembelajaran saat masa pandemi menuju new noraml. DAlam penggunaan metode guru Pendidikan Agam Islam juga harus siap, karena sebelumnya saat pembelajaran daring tidak adanya tatap muka antara guru dan peserta didik. Metode yang digunakan saat pembelajaran daring seperti darign method dan home visit, sedangkan pada pembelajaran tatap muka terbatas diadakan tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan. metode yang digunakan saat pembelajaran tatap muka terbatas seperti metod eceramah, diskusi dan tanya jawab.

3671.Sb.PAPAI 3671 NUR d 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3671 NUR d 2022