Penerapan Metode Sorogan Kitab terhadap Kemampuan dalam MEmahami Makna Santri TPQ Al-Anwar Kelas 9 Bogangin Sumpiuh Banyumas

Penelitian in berupa penelitian tindakan kelas (PTK). Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui penerapan metode sorogan kitab terhadap kemampuan memahami makna santri TPQ Al-Anwar kelas 9 Bogangin Sumpiuh Banyumas. (2) Untuk mengetahui fktor pendukung dan penghamabt dalam penerapan metode sorogan kitab terhadap kemampuan dalam memahami makna santri TPQ Al Anwar Kelas 9 Bogangin Sumpiuh Banyumas, maka dapat diambil kesimpulan bahwa santri mampu mengasah hafalannya, santri mampu me-makna-i sebuah kalimat, santri mampu melatih keberanian, santri mampu mengidentifikasi suatu kata berdasarkan ilmu nahwu.

3645.Sb.PAPAI 3645 ULI p 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3645 ULI p 2022