Image of Pengantar Antropologi Ekonomi

Koleksi Umum

Pengantar Antropologi Ekonomi

Pada pertengahan 1950-an antropologi menjadi disiplin ilmu yang diajarkan secara mandiri di Indonesia, dengan berdirinya jurusan Antropologi di Universitas Indonesia yang kemudian disusul oleh Universitas Padjadjaran dan Universitas Gadjah Mada pada pertengahan tahun 1960-an. Pendirian jurusan Antropologi terus berlanjut dan saat ini studi Antropologi telah hadir di berbagai universitas di Indonesia. Mengiringi perjalanan panjang studi Antropologi ini, sejumlah karangan tentang masyarakat dan kebudayaan Indonesia bermunculan secara berkala. Namun dari sejumlahkarangan yang muncul itu kurang sekali buku-buku teks yang dapat membantu mahasiswa untuk memperdalam teori-teori dan konsep-konsep Antropologi khususnya dan ilmu sosial umumnya, termasuk yang berkaitan dengan teori Antropologi Ekonomi yang merupakan salah satu mata kuliah yang diajarkan di berbagai jurusan Antropologi di tanah air. Buku ini dimaksudkan untuk mengisi kekosongan tersebut.

14082.Pb1.SR306.4 SAI p C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

306.4 SAI p