Image of Pendidikan dan Radikalisme : Data dan Teori Memahami Intoleransi Beragama di Indonesia

Koleksi Umum

Buku ini berdasarkan pada hasil penelitian lapangan yang dilakukan pada tahun 2018-2019 dengan tujuan memahami, mendokumentasikan, dan menganalisis pendangan siswa SMA tentang keragaman agama, etnik, budaya dan orientasi politik, serrta apa yang menyebabkan mahasiswa terpapar paham radikal. Dengan gabungan metode kuantitatif dan kualitatif, buju ini menyuguhkan data dan teori cukup gamblang, yang diharapkan membantu kita memahami fenomena intoleransi di kalangan anak muda terpelajar. Yang unik dari buku ini adalah pemaparannya yang meletakkan protet intoleransi dan radikalisme di Indonesia dalam bingkai yang lebih las pada tataran dunia global.

14207.Pb1.SR370 SIR p C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

370 SIR p