PERANAN PMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK DALAM MEMBINA SIKAP KEAGAMAAN PESERTA DIDIK DI MTS NEGERI KEBUMEN 2 TAHUN PELAJARAN 2013/ 2014

1) Keadaan sikap keagamaan siswa kelas VIII adalah sudah cukup baik, namun masih terdapat sebagian peserta didik yang belum menunjukkan sikap keagamaannya dengan maksimal, seperti masih adanya peserta didik yang bersikap tidak sopan terhadap guru dan temannya, menghindar dari pelaksanaan shalat berjamaah serta sikap yang tidak sesuai dengan nilai Islam seperti pergaulan bebas dan sebagainya. 2) Faktor yang mempengaruhi sikap keagamaan peserta didik kelas VIII adalah disebabkan karena faktor latar belakng keluarga, faktor pergaulan dan faktor perkembangan teknologi informasi seperti HP dan internet. 3) Peran pembelajaran akidah akhlak dalam membina sikap keagamaan siswa adalah menumbuh kembangkan keimanan peserta didik, memberikan motivasi dalam pengalaman keagamaan, membina akhlak karimah peserta didik, membantu membedakan antara akhlak yang baik dan akhlak yang buruk.

1693.Sb1.RFPAI 1693 KHO pPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 1693 KHO p
PAI 1693 KHO p