Text

Upaya peningkatan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Matematika Materi Pecahan Menggunakan Metode Dril pada Siswa Kelas IV di MI Al-Iman Purwosari Puring Kebumen Tahun Pelajaran 2016/2017

Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas yang bersifat deskriptif serta dilaksanakan secara mandiri. penelitian ini dilaksanakan dengan metode a) Persiapan, b) Pelaksanaan, c) penutup. Sumber data dalam penelitian ini berasal dari siswa kelas IV MI Al-Iman purwosari. Alat pengumpul data yang digunakan yaitu berupa observasi, wawancara, tes hasil b elajar siwa dandokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu menghunakan statistik sederhana untuk menghitung nilai tes formatif dan ketuntasan belajar siswa.

025.Sb1.PGPGMI 025 ROH u 2017Tersedia

PGMI 025 ROH u 2017