Image of Mewujudkan Budaya Religius di Sekolah : Upaya mengembangkan PAI dan Teori ke Aksi

Buku PAI

Selama ini pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam cenderung lebih banyak digarap dari sisi-sisi pengajaran atau dedaktik metodiknya; guru-guru PAI seringkali hanya membicarakan persoalan proses belajara mengajar sehingga hanyut dalam persoalan teknis mekanis semata, sementara itu persoalan yang lebih mendasar yaitu yang berkaitan dengan aspek pedagogisnya kurang mendapatkan sentuhan. Padahal fungsi utama dan terpenting dari pendidikan Agama Islam di sekolah adalah memberikan landasan yang mampu menggugah kesadaran dan sekaligus mendorong peserta didik melakukan perbuatan-perbuatan yang dapat membentuk kepribadian yang terpuji dan kokoh.

13723.Sb1.SR2X7.3 SAH m C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

2X7.3 SAH m