Image of Dekonstruksi Model Ekonomi Islam yang Terukur

Buku ES

Dekonstruksi Model Ekonomi Islam yang Terukur

Begitu melesatnya perkembangan ekonomi syariah mendorong lembaga keuangan turut berkembang, termasuk juga dibarengi dengan permintaan atas tenaga kerja yang berbasis pada ekonomi syariah. Atas dasar kenyataan tersebut, secara otomatis menjadikan perguruan tinggi turut mendukungnya denganmewujudkan lulusan yang siap berkompetisi pada dunia kerja. Lalu kenaikan tersebut, perlu juga dibarengi dengan penyelenggaraan model pembelajaran ekonomi Islam yang baik secara holistik. Harapan ini bisa terwujud jika paar dosen dalam meberikan materi ekonomi Syariah secara baik dan terukur yang tidka hanya diberikan bersifat normatif. Memang, disadari bahwa ilmu ekonomi merupakan kelompok ilmu sosial, tetapi melalui buku ini, penulis melakukan pembahasan dan analisis kritis model ekonomi Islam yang dilkengkapi dengan penjelasan/interpretasi secara terukur dengan pendekatan numerik (angka).

13924.Sb1.SR2X6.3 MAC d C-1Perpustakaan IAINU KebumenSedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-09-25)

2X6.3 MAC d
Penerbit UIN Maliki Press : Malang.,