Image of Pendidikan Karakter : Strategi Membangun Karakter Bangsa Berperadaban

Buku PAI

Pendidikan Karakter : Strategi Membangun Karakter Bangsa Berperadaban

Telah sering kita keluhkan bahwa karakter bangsa ini tengah terpuruk begitu dalam. Tingginya tingkat korupsi, rendahnya etika, moralitas, dan kedisiplinan di kalangan pejabat dan penyelenggara negara adalah indikasi yang sangat jelas. Di dunia pendidikan ada fenomena tawuran antarpelajar atau mahasiswa, perjokian dalam seleksi masuk perguruan tinggi, uijian nasional, korupsi proyek-proyek pendidikan, dan juga plagiasi karya ilmuah oleh mahasiswa ataupun dosen. itu semua tidak lain kecuali salah satu akibat dari belum berhasilnya implementasi pendidikan karakter yang selama ini dibebankan pada pelajaran-pelajaran seperti Pendidikan Agama, Pendidikan Moral Pancasila (PMP), Pendidikan Kewarganegaraan (PKn), Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa (PSPB), dan sejenisnya. Dengan demikian sudah pasti ada sesuatu yang salah dalam upaya kita mengelola pendidikan karakter. Entah itu dalam hal persepsi, kebijakan, maupun pelaksanaannya. Oleh karena itu, harus ada dasar revitalisasi pendidikan karakter, mulai dari tingkat dasar hingga universitas/perguruan tinggi. Pendidikan karakter haru smasuk da;am arus utama sistem pendidikan kita.

13931.Sb1.SR370.15 WIB p C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

370.15 WIB p