Pembelajaran Tahfidzul Qur'an Pada SIswa Kelas VII SMP Islam Al Kahfi Somalangu Tahun Pelajaran 2018/2019

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keadaan siswa kelas tujuh yang kebanyakan masih belum hafal suratan pendek. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pelaksanaan pembelajaran tahfidzul qur'an di SMP Islam AL-Kahfi Somalangu, serta mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam proses pelaksanaan pembelajaran tahfidzul qur'an. Peneliti dalam mengumpulkan data menggunakan metode observasi, waancara, dan dokumentasi. Dlam menganalisis data, penulis menggunakna metode reduksi data, display data dan verivication. Hasil penelitian in adalah bahwa pelaksanaan pembelajaran tahfidzul qur'an di SMP Islam Al-Kahfi Somalangu menggunakan tiga metode,yakni metode wadah, metode sorogan, metode muroja'ah. Sedangkan kendala yang masih dihadapi adalh waktu pembelajaran yang sedikit dan kesadaran siswa yang masih rendah akan pentingnya mempelajari Al-Qur'an.

3465A.Sb1.PAPAI 3465A JUN p 2019Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3465 JUN p 2019