Metode Pembelajaran PAI Berbasis Video Cerita Animasi Kelas 2 SD Negeri Kaliputih pada Masa Covid 19 Tahun Pelajaran 2020/2021

Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui bagaimana metode pembelajaran PAI berbasis vidio animsi kelas 2 SD Negeri Kaliputih Kutowinangun, (2) utnuk mengetahui seberapa besar motivasi serta semangat belajar peserta didik kelas 2 SD Negeri Kaliputih Kutowinangun dalam pembelajarna PAI menggunakan metode berbasis animasi. Penelitian ini berupa penelitian deskriptif denganpendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, waancara, dan studi dokumentasi. SUmber informasi dalam penelitian ini aldah kepala sekolah, guru PAI, metode pembelajaran, siswa kelas 2, orang tua peserat didik. Kemudian dianalisis melalui pengumpulan data, redukis data, penyajian data dan verifikasi data. Berdasarakn penelitian menunjukkan bahwa (1) Dalam menggunakan metode pembelajaran berbasis vidio untuk persiapannya, guru mempersiapkan segala sesuatunya, dari materi, bahan video , bahan editing danmedia dalam penyampaian kepada peserta didik agar materi dapat tersampaikan denganbaik. (2) Metode pemebelajaran video animasi memberikan semangat motivasi belajar peserta didik karena di dalma video pembelajaran menggunakan fitur dan gambra yang menarik, sehingga video pembelajaran tidak membosankan peserta didik. Peran, dorongan serta motivasi orang tua ddalam proses pembelajaran peserta didik sangatlah penting, dari mulai memberikannya fasilitas media pembelajaran, pendampingan belajar dengan mengontrol dan mengawasi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PAI.

3669.Sb.PAPAI 3669 IRF m 2021Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3669 IRF m 2021