Image of Manajemen Humas Pendidikan Islam : Teori dan Aplikasi

Buku MPI

Manajemen Humas Pendidikan Islam : Teori dan Aplikasi

Citra positif merupakan hal terpenting yang harus dimiliki oleh suatu lembaga, termasuk lembaga sekolah. Citra positif tentunya akan berkaitan dengan eksistensi suatu lembaga. Hal ini karena adanya penilaian yang positif akan memengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap suatu sekolahuntuk menyekolahkan anaknya di sekolah tersebut. Keberadaan humas pada dasarnya sangat erat dengan pencitraan pada suatu lembaga pendidikan. Humas di satu sisi sebagai pencitraan kualitas lembaga pendidikan, di sisi lain humas sebagi media komunikasi antara lembaga sekolah dengan pelanggan sekolah, maka dengan demikian pencitraan positif terhadap lembaga pendiidkna dapat dibangun melalui peran aktif manajemen humas dalammeberikan image positif terhadap suatu lembaga pendidikan.

14140.Pb1.SR2X7.382 MAS m C-1Perpustakaan IAINU KebumenTersedia
14141.Pb2.SR2X7.382 MAS m C-2Perpustakaan IAINU KebumenTersedia