Peranan Pengasuh dalam Membentuk Akhlaq Al-Karimah Santri di Pondok Pesantren

Peranan Pengasuh dalam Membentuk Akhlaq AlKarimah Santri di Pondok Pesantren Roudlotut Tholibin Sirau Kecamatan Kemranjen
Kabupaten Banyumas. Peran penting pondok pesantren tidak terlepas dari fungsi tradisionalnya yaitu sebagai transmisi dan transfer ilmu-ilmu islam, pemeliharaan tradisi islam, dan reproduksi ulama. Pembinaan akhlak harus diberikan kepada peserta didik (santri) saat usia dini serta harus dilakukan oleh pihak-pihak terkait seperti orang tua, lembaga pendidikan, pemerintah maupun pihak pihak lain secara kontinu agar mereka dapat memiliki kepribadian muslim yang mulia sebagaimana dicontohkan oleh Rasulullah SAW serta menjauhi akhlak yang buruk. Pengasuh memiliki peranan yang besar dan strategis dalam upaya melakukan pembinaan akhlak santri didalam lembaga pesantren agar mereka dapat istiqomah dalam mengaplikasikan akhlak secara baikTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peranan pengasuh dalam membentuk Akhlaq Al-Karimah santri di Pondok Pesantren Roudlotut Tholibin Sirau Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.

3777.Sb.PAPAI 3777 ASH p 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3777 ASH p 2022