Internalisasi Nilai-Nilai Karakter Religius dan Mandiri Santri Putri di Pondok Pesantren Husnul Hidayah Karang Tanjung Alian Kebumen

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui: (1) Upaya internalisasi nilainilai karakter mandiri dan religius pada santri putri Husnul Hidayah Karang Tanjung, Alian, Kebumen; dan (2) Faktor pendukung dan penghambat proses internalisasi nilai karakter religius dan mandiri santri putri di pondok pesantren Husnul Hidayah Karang Tanjung, Alian, Kebumen. Penelitian ini berupa penelitian kualitatif. Santri yang diteliti adalah santri putri di pondok pesantren Husnul Hidayah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Data yang dikumpulkan berupa data pelaksanaan internalisasi karakter religius dan mandiri santri putri di pondok pesantren Husnul Hidayah. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan simpulan.

3744.Sb.PAPAI 3744 KAR i 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3744 KAR i 2022