Strategi pembelajaran Guru Pendidikann Agama Islam dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa dio SMP Negeri 1 Sadang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Strategi guru PAI dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di SMP Negeri 1 Sadang. (2) Faktor penghambat strategi guru PAI dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di SMP Negeri 1 Sadang. (3) Solusi dari hambatan strategi dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di SMP Negeri 1 Sadang. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif, pengumpulan data tidak dipandu oleh teori, tetapi dipandu oleh fakta-fakta yang ditemukan pada saat penelitian di lapangan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik analisis data model Milles and Huberman, ada tiga tahap dalam analisis data kualitatif yaitu: 1) Data Reduction (Reduksi data), 2) Data Display (Penyajian Data), 3) Conclusion Drawing (Menarik Kesimpulan).

3753.Sb.PAPAI 3753 FIT s 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3753 FIT s 2022