Implementasi Pendidikan Akidah Akhlak Pada Kelas Viii Pasca Covid 19 Di Mts Salafiyah Wonoyoso Kebumen

Tujuan penelitian adalah (1) Untuk mengetahui pendidikan akidah akhlak kelas VIII pasca covid 19 di MTs Salafiyah Wonoyoso Kebumen. (2) untuk mengetahui dampak pendidikan akidah akhlak kelas VIII pasca covid 19 di MTs Salafiyah Wonoyoso Kebumen. Penelitian in merupakan penelitian kualitatif dengan desain penelitian deskriptif. Data yang diperoleh dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan subjek penelitian kepala sekolah dan guru kelas VIII. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa; (1) bagaiman implementasi pendidikan akidah akhlak kelas VIII pasca covid 19 di MTs Salafiyah WonyosoKebumen. 2) mengetahui dampak pendidikan akidah akhalak kelas VIII pasca covid 19 di MTs Salafiyah Wonoyoso Kebumen. Pendidikan akhlak bagi peserta didik menjadi sangat penting. Karena salah satu tujuan pendidikan di MTs yaitu mencetak kader agama yang berakhlak mulia, berkepribadian yang luhur dan berwawasan keagamaan yang luas. Dengan demikian penelitian yang dilakukan, ternyata implementasi pendidikan akidah akhlak kelas VIII pasca covid 19 di MTs Salafiyah Wonoyoso Kebumen terlaksana dengan baik.

3910.SB.PAPAI 3910 DEW i 2022Perpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 3910 DEW i 2022