METODE PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MEMBENTUK INDIVIDU BERAGAM PADA SISWA SMK MA'ARIF 7 KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2007-2008

Zuhairini dkk menyatakan bahwa dalam pembentukan individu beragama yang kuat diperlukan adanya dukungan dan doorngan dari berbagai unsur, kurangnya dukungan dari salah satu unsur akan menyebabkan kurang dan gagalnya tugas pendidikan, yaitu membentuk individu beragama yang kuat, utama, dan sempurna. Individu beragama yang kuat akan terwujud bila fitrah beragama tauhid yang dibawa sejak lahir itu dikembangkan dengan pendidikan agama Islam sebagai alatnya kemudian didukung dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab oleh lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat.

2074.Sb1.RFPAI 2074 MUN mPerpustakaan IAINU KebumenTersedia
2248.Sb1.RFPAI 2248 MUN mPerpustakaan IAINU KebumenTersedia