STUDI KOMPARASI HASIL BELAJAR FIQIH ANTARA SISWA MTS KHR ILYAS TAMBAKREJO KEBUMEN DENGAN SISWA MTS AL FALAH SOMALANGU KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2007/ 2008

Dari berbagai ilmu pengetahuan agama, fiqih merupakan pengetahuan yang diangap paling penting oleh umumnya umat Islam dan di lingkungan NU khususnya. Ia diposisikan sebagai ratu ilmu pengetahuan, sebab fiqih merupakan petunjuk bagi seluruh perilaku dan penjelas apa yang boleh dan apa yang tidak boleh. Fiqih merupakan tuntunan praktis dalam mempraktikkan agama dalam berbagai bidang kehidupan, dari soal beribadah hingga berpolitik, sehingga bisa dikatakan merah hitamnya tindakan masyarakat baik dalam kehidupan keagamaan, sosial, ekonomi, kebudayaan, dan politik tergantung warna fiqih yang mereka anut.

1222.Sb1.RFPAI 1222 MUK sPerpustakaan IAINU KebumenTersedia
2264.Sb1.RFPAI 2264 MUK sPerpustakaan IAINU KebumenTersedia