ANALISA METODE PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM DI MTs COKROAMINOTO TRIBUANA KECAMATAN PUNGGELAN KABUPATEN BANJARNEGARA TAHUN PELAJARAN 2008/ 2009

Dalam buku Muhammad Zain berpendapat bahwa pentingnya metode pembelajaran yaitu: seorang guru yang sangat miskin akan metode pentingnya tujuan, yang tidak menguasai berbagai teknik mengajar atau mungkin tidak mengetahui adanya metode-metode itu, akan berusaha mencapai tujuan dengan jalan yang tidak wajar. Hasil pembelajaran yang serupa ini selalu menyedihkan guru. Guru akan menderita dan muridnya pun demikian, akan timbul masalah disiplin, rendahnya mutu pembelajaran, kurangnya minat anak-anak dan tidak adanya kesungguhan belajar.

2204.Sb1.RFPAI 2204 SET aPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 2204 SET a