STUDI KORRELASI PRESTASI HASIL BELAJAR BAHASA ARAB DENGAN AL-QUR'AN HADIST SISWA MTs MA'ARIF NU 04 TAMANSARI TAHUN PELAJARAN 2007/ 2008

Bahasa Arab ditakdirkan sebagai bahasa al-Qur'an, yakni mengkomunikasikan kalam Allah. Kemudian dalam hal penyampaiannya juga seperti pelajaran-pelajaran yang lain, memakai sistem kurikulum dikdaktik metodik, sehingga pada prinsipnya pengajaran bahasa Arab itu pengajaran yang diusahakan menjadi milik anak dengan segala metode yang digunakan. bentuk pengajaran bahasa Arab adalah suatu cara khusus yang dilakukan oleh seorang guru dalam menyampaikan bahan pelajaran bahasa Arab, sehingga pengajaran bahasa Arab dapat berjalan sebagaimana mestinya atau yang diharapkan.

2201.Sb1.RFPAI 2201 SEP sPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 2201 SEP s