KORELASI ANTARA PRESTASI BELAJAR AQIDAH AKHLAK DENGAN KETAATAN SISWA TERHADAP TATA TERTIB SISWA DI MTS MA'ARIF NU 08 PANICAN KEMANGKON PURBALINGGA

Moral dan etika dalam al Qur'an disebut akhlak yang berarti budi pekerti atau tata susila sebenarnya telah ada sejak adanya kehidupan manusia. Persoalan baik-buruk telah muncul sejak peradaban tingkat awal, meskipun ukuran yang dipakai berbeda-beda kadang-kadang diukur dengan akal yang paling sederhana dan malahan hanya nafsu. Penilaian baik-buruk atas tindakan dan amal perbuatan manusia dengan ukuran-ukuran tertentu itulah yang disebut moral atau etika.

1852.Sb1.RFPAI 1852 JAH kPerpustakaan IAINU KebumenTersedia
1885.Sb1.RFPAI 1885 JAH kPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 1852 JAH k
PAI 1852 JAH k