IMPLEMENTASI STRATEGI PEMBELAJARAN PAIKEM MODEL INDEX CARD MATCH PADA MATA PELAJARAN PAI KELAS VII PADA SMP NEGERI 1 PETANAHAN KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2013/ 2014

1) Persiapan guru PAI dalam melaksanakan pembelajaran berbasis PAIKEM adalah memperisapkan materi, mempersiapkan metode, dan persiapan media pembelajaran yang digunakan. (2) implementasi stratregi PAIKEM dalam pembelajaran PAI diwujudkan dalam beberapa komponen yang saling mempengaruhi yaitu tujuan pembelajaran, pemilihan metode dan media pembelajaran serta guru dan siswa itu sendiri. (3) Faktor pendukung pembelajaran PAI dengan strategi PAIKEM di SMP Negeri 1 Petanahan Kebumen adalah sarana prasarana yang memadai, kemampuan guru dalam penerapan strategi PAIKEM yang baik dan kesiapan peserta didik dalam belajar. Faktor penghambat penerapan strategi PAIKEM adalah jumlah peserta didik per kelas yang terlalu banyak, alokasi waktu yang terbatas dan kondisional.

1706.Sb1.RFPAI 1706 MAE iPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 1706 MAE i
PAI 1706 MAE i