Disovery adalah proses mental dimana siswa mampu mengasimilasikan suatu konsep atau prinsip. Yang dimaksud proses mental tersebut yaitu mengamati, mencerna, mengerti, menggolong-golongkan membuat dugaan, menjelaskan, mengukur, memuat kesimpulan dan sebagainya. Sedang yang dimaksud dengan prinsip antara lain logam apabia dipanaskan akan mengembang. Siswa dibiarkan menemukan sendiri atau mengalami proses mental itu sendiri, guru hanya membimbing dan memberikan instruksi.

1758.Sb1.RFPGMI 1758 MAR uPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PGMI 1758 MAR u
PGMI 1758 MAR u