PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DI SMP NEGERI 4 KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2010/ 2011

Qodry A. Azizy menjelaskan bahwa pendidikan agama Islam di sekolah umum ada empat sasaran yang sekaligus merupakan arah pendidikan agama yang perlu mendapatkan perhatian. Pertama, pendidikan agama di sekolah umum hendaknya mampu mengajarkan aqidah anak didik atau siswa/ siswi sebagai landasan keberagamannya. Dengan kata lain agama diajarkan di sekolah untuk menjaga aqidah siswa/ siswi atau menjaga keimanan dan ketaqwaannya. Kedua, pendidikan agama mengajarkan kepada siswa/ siswi pengetahuan tentang ajaran agama Islam. Ketiga, peniddikan agama di sekolah umum harus mampu mengajarkan agama sebagai landasan atau dasar bagi semua mata pelajaran yang diajarkan di sekolah. Kempat, Pendidikan agama yang diberikan kepada siswa/ siswi harus menajdi landasan moral kehidupansehari-hari.

1148.Sb1.RFPAI 1148 SOD pPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 1148 SOD p