Secara geografis antara kedua madrasah tersebut terdapat satu perbedaan yang menarik bagi penulis untuk diteliti yaitu bahwa lokasi Madrasah tsanawiyah Asy Syaafi'iyyah Madureso berada dilingkungan masyarakat awam atau masyarakat yang latarbelakangnya heterogen baik pendidikan, pekerjaan, dna sebagainya. Sedangkan lokasi lingkungan yang ada di Madrasah Tsanawiyah Nurul Yaqin Pondokgebangsari berada dikomplek Pondok Pesantren yang secara kultural akan dapat mempengaruhi hasil belajar siswa secara keseluruhan. Karena secara teori bahwa lingkungan sangat berpengaruh terhadap hasil belajar siswa.

1170a.Sb1.RFPAI 1170 SOB sPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 1170 SOB s