PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN FIQIH DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI GOMBONG KABUPATEN KEBUMEN

Pengembangan pendidikan agama Islam pada sekolah mengacu kepada Peraturan Nomor 19 Tahun 2005 tentang standar nasional pendidikan (SNP) terrutama pada standar isi, standar proses pembelajaran, standar pendidik dan tenaga kependidikan, serta sarana dan prasarana pendidikan. Pengembangan pendidikan agama Islam pada sekolah juga mengimplementasikan Peraturan Pemerintah Nomor 55 Tahun 2007 Tentang Pendidikan agama dan Pendidikan Keagamaan, bahwa pendidikan Islam dapat diklasifikasikan ke dalam tiga bentuk, pertama, pendidikan agama diselenggarakan dalam bentuk pendidikan agama Islam di satuan pendidikan pada semua jenjang dan jalur pendidikan. Kedua, pendidikan umum beriri Islam pada satuan pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, pendidikan menengah, dan pendidikan tinggi pada jalur formal dan non formal, serta informal. Ketiga, pendidikan keagamaan Islam pada berbagai satuan pendidikan diniyah dan pondok pesantren yang diselenggarakan pada jalur formal, dan non formal, serta informal.

1215.Sb1.RFPAI 1215 KHA pPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 1215 KHA p