UPAYA GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MEMBANGUN AKHLAK PESERTA DIDIK DI MTS AT-TAUHID JOGOMERTA PETANAHAN KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2012/ 2013

Nilai-nilai luhur agama Islam yang diajarkan kepada peserta didik bukan untuk dihafal saja (kognitif) tetapi untuk dihayati (afektif) dan diamalkan (psikomotor) atau dalam teori pendidikan dikenal dengan metode belajar Learning by doing yaitu belajar dengan mempraktikkan teori yang dipelajari. Dengan mengamalkan ilmu yang dipelaajri akan menimbulkan kesan yang lebih mendalam pada diri mereka. Dalam hal ini guru khususnya guru PAI memiliki peranan yang sangat besar dalam pembentukan akhlak peserta iddik. Karena guru adalah contoh (role model), pengasuh (caregiver), dan penasehat (mentor) bagi kehidupan peserta didik.

1745.Sb1.RFPAI 1745 MAR uPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 1745 MAR u
PAI 1745 MAR u