IMPLEMENTASI METODE CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) DLAM PEMBELAAJRAN SKI DI MI MA'ARIF SIDOMULYO KECAMATAN AMBAL TAHUN PELAJARAN 2012/ 2013

Pendekatan kontekstual merupakan konsep belajar yang membantu guru mengaitkan antara materi yang diajarkan dengan situasi dunia nyata siswa, dan mendorong siswa membuat hubungan antara pengetahuan yang dimiliki dengan penerapannya dalam kehidupan siswa, sebagai anggota keluarga dan masyarakat. Melalui pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL), pembelajaran dikaitkan dnegan kehidupan sehari-hari siswa mampu membawa perubahan ke arah yang lebih baik,lebih memberdayakan siswa, dan tidak mengharuskan siswa menghafal fakta-fakta tetapi lebih mendorong siswa untuk membangun sendiri pengetahuannya melalui interaksi objek, pengetahuan awal yang mereka miliki, pengalaman, dan lingkungan siswa.

671.Sb1.RFPAI 671 SUS iPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 671 SUS i
PAI 671 SUS i