UPAYA GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENGEMBANGKAN RANAH AFEKTIF PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI 1 PONCOWARNO KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2012/ 2013

Salah satu yang paling sering terjadi bahan diskusi adalah bagaimana seorang guru mengembangkan ranah afektif dalam pendidikan agama Islam yang memang lebih sulit dibanding dengan ranah kognitif dan psikomotorik. Indikator keberhasilan pembelajaran pendidikan agama Islam yang baik mencakup tiga ranah yaitu yaitu ranah kognitif, psikomotor, dan afektif. Namun keyantaannya, transformasi pendidikan agama Islam yang dilaksanakan masih berkaitan erat dengan ranah kognitif dan psikomotor saja, sehingga ranah afektif belum tercapai secara optimal.

804.Sb1.RFPAI 804 ROC uPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 804 ROC u
PAI 804 ROC u