STUDI ANALISIS TENTANG ADAB MENUNTUT ILMU MENURUT SYAIKH MUHAMMAD YAKIR AL ISKANDARI DALAM KITAB WASAYA AL ABA' LI ABNA'

Konsep adab menuntut ilmu menurut Syaikh Muhammad Syakir Al Iskandari dalam kitab Wasaya Al Aba' li Abna bahwa seseorang yang sedang menuntut ilmu atau seorang pelajar harus mengetahui bagaimana adab seorang pelajar terhadap diri sendiri, terhadap guru, sesama teman, kepada Allah, dan terhadap ilmu itu sendiri. Adapun adab bagi penuntut ilmu yaitu bersungguh-sungguh dan memanfaatkan waktu dengan baik, mengkaji ulang pelajaran, berdiskusi, belajar dengan tuntas , menghargai kebijakan guru, mencari keridlaan guru, tawadhu, bertawakal, dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh.

745.Sb1.RFPAI 745 AMR sPerpustakaan IAINU KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - weeding

PAI 745 AMR s
PAI 745 AMR s