IMPLEMENTASI KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN PADA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN PROBLEMATIKANYA DI SD NEGERI 1 WIDORO KARANGSAMBUNG

Kurikulum Tingkat Satuan pendidikan (KTSP) pada satuan pendidikan dasar dan menengah memberi kewenangan yang seluas-luasnya untuk mengembangkan kurikulum sesuai dengan potensi kebutuhan, dan karakteristik satuan pendidikan. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) merupakan strategi pengembangan kurikulum untuk mewujudkan sekolah yang efektif, produktif, dan berprestasi. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) juga merupakan paradigma baru pengembangan kurikulum, yang memberikan otonomi luas pada setiap satuan pendidikan, dan pelibatan masyarakat dalam rangka mengefektifkan proses belajar mengajar di sekolah.

1249.Sb1.RFPAI 1249 IST iPerpustakaan IAINU KebumenTersedia

PAI 1249 IST i